mardi 2 janvier 2018

CEPES A LA CREME

Ingrédients :

- 1 boite de Cèpes séchés 40 g -1 c à soupe d'huile d'olive - 1 échalote - 350 ml d'eau -  2 c à soupe de fond de veau -  100 g de crème fraiche - Sel et Poivre -

Préparation :

1°) Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau tiède 20 minutes. Les égoutter et les plonger dans l'eau bouillante 1 minute. Égoutter-les.
2°)  Dans une casserole, faire revenir l'échalote ciselée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne blonde et ajouter les champignons. Remuer le tout 2 minutes.
3°) Verser le fond de veau dilué  dans 350 ml d'eau, bien mélanger, cuire encore 2 minutes puis ajouter la crème fraiche, faire  mijoter doucement en remuant 1 à 2 minutes - saler et poivrer.
4°) Mixer le tout  assez finement et présenter en saucière.

Note : Cette préparation peut-être réalisée  à l'avance, les cèpes donneront encore plus d’arôme.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire