mercredi 3 janvier 2018

MOULES A LA CREME AUX CHAMPIGNONS ET AU JAMBON





Ingrédients pour 4 Personnes :

-       2 kg de moules de Bretagne – 150 g de jambon – 200 g de champignons – 1 verre de vin blanc sec – 2 c à soupe de crème fraiche – 25 g de beurre – 2 branches de persil ciselé – 1 échalote – Poivre –
Préparation :

1°) Nettoyer les moules et les rincer à l’eau fraiche. Émincer l’échalote. Réserver.
2°) Découper le jambon et les champignons en petits dés,
Faire les revenir dans une grande sauteuse, avec 25 g de beurre, 3 minutes à feu moyen.
3°)  Verser le vin, ajouter le persil, l’échalote,  la crème fraiche et les moules. Porter à feu vif 3 ou 4 minutes. Les moules sont cuites lorsqu’elles sont bien ouvertes.
4°) Rectifier l’assaisonnement avec un tour de moulin à poivre.
5°) Servir aussitôt.

Note : Nettoyage des moules : les couvrir d’eau fraiche et jeter celles qui flottent, elles ne sont pas fraiches.

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