Ingrédients
pour 4 Personnes :
-
2
kg de moules de Bretagne – 150 g de jambon – 200 g de champignons – 1 verre de
vin blanc sec – 2 c à soupe de crème fraiche – 25 g de beurre – 2 branches de
persil ciselé – 1 échalote – Poivre –
Préparation :
1°)
Nettoyer les moules et les rincer à l’eau fraiche. Émincer l’échalote. Réserver.
Faire
les revenir dans une grande sauteuse, avec 25 g de beurre, 3 minutes à feu
moyen.
3°) Verser le vin, ajouter le persil,
l’échalote, la crème fraiche et les
moules. Porter à feu vif 3 ou 4 minutes. Les moules sont cuites lorsqu’elles
sont bien ouvertes.
4°)
Rectifier l’assaisonnement avec un tour de moulin à poivre.
5°)
Servir aussitôt.
Note : Nettoyage des
moules : les couvrir d’eau fraiche et jeter celles qui flottent, elles ne
sont pas fraiches.
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