jeudi 18 janvier 2018

GALETTE DES ROIS A LA CONFITURE POMME/PAMPLEMOUSSE


mes pâtons (très faciles à réaliser)
Ingrédients pour 6 personnes :


- Pâte feuilletée  de la vidéo
Ingrédients pour 2 pâtes feuilletées rapides (vous pouvez diviser les quantités par deux ou garder la seconde pâte au réfrigérateur pendant 4 jours, ou même au congélateur plusieurs mois) :
  • 500 g de farine
  • 400 g de beurre bien froid
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Pot de 720 ml
  • 20 cl d'eau
-1/2 pot de Confiture Pomme/pamplemousse. 1 jaune d’œuf..

Préparation :
Sur la première pâte, étaler la  confiture de Pomme/pamplemousse.
Recouvrez avec la seconde, souder le bord puis faites un trou au centre pour éviter que la galette gonfle. 
Faire des dessins avec la pointe d'un couteau et passer le jaune d’œuf pour dorer.
Mettre à four chaud (200°),  sur une feuille de papier cuisson,  35 à 40 minutes.

Note : Laisser un peu refroidir et voilà le résultat :  il ne reste déjà plus que la moitié !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire