vendredi 23 février 2018

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

Ingrédients pour 12 briochettes :
- 250 g de farine - 10 cl de lait + 2 c à soupe - 50 g de sucre - 60 g de beurre - 2 pincées de sel - 10,5 g de levure  boulangère  - 1 oeuf - 50 g de pépites de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf pour dorure.

Préparation :
1°) Délayer la levure dans 2 c à soupe de lait tiède.
2°) Dans une casserole, chauffer le lait avec le sel, le sucre et le beurre. Laisser refroidir et verser dans un grand saladier.
3°) Ajouter le mélange précédent, la levure, l’œuf battu et la farine. Pétrir au moins10 minutes, la pâte doit être élastique mais ne doit plus coller aux doigts. Couvrir d'un torchon et laisser lever au chaud au moins 1 heure.
4°) Poser la pâte sur le plan de travail fariné .Incorporer les pépites de chocolat et rouler la pâte en boudin.  Détailler en 12 morceaux  et constituer des petites brioches. Les poser sur la grille du four couverte de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 1 heure.
5°) Préchauffer le four à 180 °.
 6°) Une fois levées, déposer sur les briochettes 4 à 5 pépites et les dorer au jaune d’œuf.
6°) Glisser la grille dans le four  et cuire 15 minutes environ.

 Note : Avec les pépites de chocolat noir, elles sont encore plus savoureuses.
 

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