jeudi 22 février 2018

GÂTEAU A L'ANANAS



Ingrédients :

150 gr de farine  - 150 gr de sucre - 130 gr de beurre -  3 œufs -

1 paquet de levure -  1 boite d'ananas en tranches  ( ou en morceaux - question de présentation ) -  du caramel liquide.


Préparation :

Mettre la farine, le sucre, les œufs, la levure - bien mélanger.

Au fond du plat, mettre le beurre à fondre au bain-marie  (ou au micro-ondes.) Bien graisser le plat et verser le beurre fondu dans la pâte. A nouveau bien mélanger.

Verser le caramel  dans le plat et le répartir au fond et sur les bords.

Ranger les rondelles d'ananas  en mettant une tranche au centre et des demi-tranches tout au tour. Verser la pâte dessus.

Mettre au four Th . 185° (6/7 )   3/4 d'heure de cuisson.

Laisser refroidir un peu le gâteau, puis le retourner sur un plat de présentation et l'arroser avec une partie du jus de la boite d'ananas.

Servir bien frais.    

Note :En plus d'être beau, ce gâteau est délicieux.    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire