Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 belle pintade - 6 tranches fines de lard fumé - 1 tranche plus épaisse de poitrine fumée - 500 g de champignons de paris -1 noisette de beurre - 1 filet de cognac - 1 c à soupe de fond de veau et 250 ml d'eau - 10 cl de crème liquide - 4 pommes de terre - Gros sel et poivre.
Préparation :
1°) Mettre les tranches fines de poitrine fumée sur la pintade et maintenir l'ensemble avec de la ficelle. Poser ensuite dans un plat allant au four en salant l'intérieur au gros sel. Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 1 heure. Tourner la pintade et l'arroser régulièrement. Lassez-la reposer dans le four entrouvert avec un papier dessus. Enlever la graisse du plat et réserver le jus de viande.
2°) Préparation Forestière :
Faire revenir 350 g de champignons émincés au beurre avec les couennes de la poitrine. Saler et poivrer. Flamber au cognac et enlever les couennes. Égoutter le tout et conserver le jus.
Couper en 6 parts la tranche épaisse de poitrine fumée et la passer au beurre.
Faire un écrasé de pommes de terre - ajouter les champignons et la poitrine fumée.
3°) Préparation de la sauce :
Émincer finement le reste des champignons. Faite revenir au beurre et verser un trait de cognac, ajouter le jus réservé des champignons poêlés, le fond de veau préparé et le jus de viande, puis la crème liquide. Porter à ébullition quelques minutes.
Note : un plat de chef à déguster rapidement.
dimanche je vais faire cette recette mais avec une faisanne
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