mercredi 14 mars 2018

POIRIER DE MICHELLE


Pour la GÉNOISE :

-          4 œufs – 120 g de sucre – 1 c à café de sucre vanillé – 120 g de farine.
Préparation :

1°) Préchauffer le four à 180°.

2°) Mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé dans un récipient et bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

3°) Verser la préparation dans un moule à manqué beurré de 22 cm de Ø environ puis enfourner 20 à 25 minutes.

4°) Attendre environ 10 mn avant de démouler. Laisser ensuite refroidir avant de garnir.

Pour la CRÈME PATISSIERE  (6 personnes) :

-          ½ litre de lait – 100 g de sucre – 5 jaunes d’œufs – 60 g de farine – ½ gousse de vanille.
Préparation :

1°) Dans une casserole verser le lait et gratter la ½ gousse de vanille et ajouter avec la cosse. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille.

2°) Séparer les blancs des jaunes, les mettre dans un saladier  avec 100 g de sucre et battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et mélanger.

3°) Verser à cette préparation le lait tout juste bouillant, mélanger bien le tout et remettre dans la casserole. Replacer la casserole sur feu doux, mélanger sans cesse jusqu’à l’apparition des premiers bouillons.

Pour la GARNITURE :

-          2 grosses boites de poires William.

Préparation :

1°) Ouvrir la génoise, déposer les poires à l’intérieur, recouvrir de crème pâtissière, remettre la 2ème partie du gâteau et terminer la décoration suivant votre inspiration.

 Note :Un gâteau d'Anniversaire digne d'un grand chef.


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