Pour la GÉNOISE :
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4 œufs – 120 g de sucre – 1 c à café de sucre
vanillé – 120 g de farine.
Préparation :
1°) Préchauffer le four à 180°.
2°) Mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé dans un
récipient et bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
3°) Verser la préparation dans un moule à manqué beurré
de 22 cm de Ø environ puis enfourner 20 à 25 minutes.
4°) Attendre environ 10 mn avant de démouler. Laisser
ensuite refroidir avant de garnir.
Pour la CRÈME PATISSIERE (6 personnes) :
-
½ litre de lait – 100 g de sucre – 5 jaunes d’œufs
– 60 g de farine – ½ gousse de vanille.
Préparation :
1°) Dans une casserole verser le lait et gratter la ½ gousse
de vanille et ajouter avec la cosse. Porter le tout à ébullition sur feu doux
pour bien faire infuser la vanille.
2°) Séparer les blancs des jaunes, les mettre dans un
saladier avec 100 g de sucre et battre
avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la
farine et mélanger.
3°) Verser à cette préparation le lait tout juste
bouillant, mélanger bien le tout et remettre dans la casserole. Replacer la
casserole sur feu doux, mélanger sans cesse jusqu’à l’apparition des premiers
bouillons.
Pour la GARNITURE :
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2 grosses boites de poires William.
Préparation :
Préparation :
1°) Ouvrir la génoise, déposer les poires à l’intérieur,
recouvrir de crème pâtissière, remettre la 2ème partie du gâteau et
terminer la décoration suivant votre inspiration.
Note :Un gâteau d'Anniversaire digne d'un grand chef.
Note :Un gâteau d'Anniversaire digne d'un grand chef.
mais c 'est la fête, les invités s'amusent....
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