lundi 9 juillet 2018

FLEURS DE COURGETTES FARCIES



Ingrédients  pour 2 Personnes :

4 petites courgettes avec leurs fleurs
160 gr de farce
1 tomate
Huile d'olive, Sel , Poivre

Préparation :

Essuyer délicatement avec un papier Essuie-tout humide les fleurs de courgettes.  ( Ne pas les laver car elles sont très fragiles).
Puis ôter les pistils avec une paire de ciseaux. Conserver la petite courgette au bout de la fleur.
Ouvrir délicatement une fleur de courgette .Mettre une goutte d'huile d'olive dans la fleur. La farcir avec 1/4 de la farce, soit environ 40 gr. 
Répéter l'opération avec chaque fleur.
Déposer les fleurs de courgettes dans un plat allant au four . Y déposer la tomate coupée  en dés.Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Enfourner 30 mn à th. 7 (210°). Servir chaud.

Note Éventuellement mettre de l'ail en poudre sur les dès de tomate :  un petit plus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire