dimanche 1 juillet 2018

SARDINES AU PLAT




Ingrédients  pour 4 personnes :
-      2 douzaines de sardines – 4 échalotes – 40 g de beurre demi-sel – 1 citron – ½ verre de vin blanc sec – 4 tomates - 2 c à soupe de persil ciselé – sel et poivre du moulin.
Préparation :
1°) Nettoyer et vider les sardines, saler légèrement et poivrer.
2°) Préchauffer le four à 250° (th 8 – 9).
3°) Peler et hacher les échalotes, couper les tomates en morceaux.
4°) Beurrer un plat allant au four, étaler au fond les échalotes. Disposer dessus les sardines, arroser d’un filet de jus de citron, ajouter le vin blanc, les quartiers de tomates et le reste de beurre en petits morceaux.
5°) Mettre au four pour 10 à 12 minutes.
6°) A la sortie du four parsemer de persil ciselé.

Note : Présenter avec des pommes de terre vapeur et un bon petit morceau de beurre.

1 commentaire:

Commentaire