Ingrédients :
- 125 g de sucre cristallisé - 75 g d’amandes pilées – 4 œufs - 100 g de chocolat noir -
20 g de farine + 20 g de farine de riz -
75 g de beurre – 250 g de marmelade ou confiture d’abricots – 120 g
de Glaçage chocolat Noir.
Préparation :
1°) Faire
fondre au bain marie 100 gr de chocolat.
2°) Dans une
terrine verser le sucre, les amandes – 1
œuf entier + 3 jaunes. Travailler le tout énergiquement et ajouter le chocolat fondu.
3°) Monter
les blancs en neige.
4°) Faire
fondre le beurre.
4°) Dans la
terrine, incorporer les 2 farines, les
blancs en neige Ajouter le beurre fondu. Mélanger doucement
afin de ne pas « casser» les
blancs d’œufs.
5°) Verser
dans un moule préalablement beurré et
cuire 50 minutes à 140°.
6°) Lorsque
le gâteau est refroidi, le napper de marmelade ou confiture d'abricots et le glacer avec
le chocolat (120g).
Note : le résultat : Excellent.
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