dimanche 27 janvier 2019

GATEAU AU CHOCOLAT ET AMANDES DE MICHELLE


Ingrédients :

-      125 g de sucre cristallisé -  75 g d’amandes  pilées – 4 œufs  - 100 g de chocolat  noir  - 20 g de farine + 20 g de farine de riz  - 75 g de beurre – 250 g de marmelade ou confiture d’abricots –  120 g  de Glaçage chocolat Noir.

Préparation :

1°) Faire fondre au bain marie  100 gr de chocolat.
2°) Dans une terrine  verser le sucre, les amandes – 1 œuf entier + 3 jaunes. Travailler le tout énergiquement et ajouter le chocolat fondu.
3°) Monter les blancs en neige.
4°) Faire fondre le beurre.
4°) Dans la terrine, incorporer les 2 farines, les blancs  en neige  Ajouter le beurre fondu. Mélanger doucement afin de ne pas « casser»  les blancs d’œufs.
5°) Verser dans un moule préalablement beurré et cuire 50 minutes à 140°.
6°) Lorsque le gâteau est refroidi, le napper de marmelade ou confiture d'abricots et le glacer avec le chocolat  (120g).

Note : le résultat : Excellent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire