lundi 11 février 2019

MERLAN EN SOUFFLE



Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de filets de merlan - 110 g de beurre - 3 œufs - 60 g de farine - 650 ml de lait - Sel et Poivre -

Préparation :

1°) Béchamel :  Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine en remuant bien. Verser le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement. - Saler et poivrer. Réserver.
2°) Dans une poêle, faire fondre 50 g de beurre et cuire les filets à feu doux.
3°) Laisser refroidir un peu les filets, les émietter et les mélanger à la béchamel.
4°) Ajouter les 3 jaunes d’œufs, une pincée de sel et de poivre et mélanger à nouveau.
5°) Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange ci-dessus.
6°) Verser dans un plat à four et laisser cuire à feu doux (th 5/6) pendant 40 minutes.


Note : Pour une belle présentation : Servir dès la sortie du four avec une sauce tomate aux herbes.

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