mardi 12 février 2019
MERLU EN COCOTTE
Ingrédients pour 4 personnes :
1 tronçon de MERLU de 600 g - - 2 c à soupe d'huile d'olives - 5 belles échalotes - 1 pot de 500 ml de tomates coupées en morceaux (du jardin de préférence) - 1 verre de vin blanc sec - 2 gousses d'ail - Thym - Persil - Sel - Poivre du moulin.- 8 petites Pommes de terre.
Préparation :
1°) Dans la cocotte chauffer l'huile d'olives et verser les échalotes coupées en petits morceaux. Laisser blondir et ajouter le morceau de poisson. Le faire revenir doucement sur toutes les faces.
2°) Ajouter les tomates légèrement égouttées et le vin blanc. Faire bouillir quelques instants pour enlever l'acidité du vin. Mélanger .
3°) Ajouter l'ail, le Thym, le Persil, le sel, le poivre et les pommes de terre épluchées. Couvrir la cocotte
4°) Laisser cuire à feu doux environ 30 de minutes. Servir chaud.
Note : un plat familial qui fait son effet.
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