jeudi 21 mars 2019

PIZZA de MICHELLE


Ingrédients  pour la pâte :
30 g d’huile d’olive – 220 g d’eau à température ambiante – 2 c à café de levure boulangère sèche – 400 g de farine – 1 c à café de sel.
-                Préparation de la pâte :
1°) dans un saladier placer la farine puis la levure, mélanger à sec. Ajouter la moitié de l’eau, l’huile, le sel.  Mélanger Jusqu’à obtenir une pâte collante. Ajouter le reste d’eau. Ajouter un peu de farine  et pétrissez jusqu’à obtenir une boule qui ne colle plus.
2°) Mettre un peu de farine au fond du saladier et sur les côtés, remettez la boule dedans et couvrez avec un torchon. Laisser reposer la pâte afin qu’elle double de volume.
Pour la garniture :
2 c à soupe de moutarde – 1 bte de tomates entières pelées – 2 oignons – 8 rondelles de boudin noir – ½ fromage de chèvre – 50 g de gruyère râpé.
Préparation de la garniture :
1°)  Dans une poêle, chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive et déposer les oignons coupés en lanières, les tomates égouttées. Cuire  quelques minutes jusqu’à coloration des oignons. Réserver.
Montage de la pizza :
Préchauffer le four à 220°.
Étaler la pâte  sur un plan de travail légèrement fariné. La déposer ensuite  sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé. Ajouter la garniture – le boudin noir – le fromage de chèvre – le gruyère râpé.
Enfourner au milieu du four pendant 8 minutes pour une pâte moelleuse – 10 à 12 minutes pour une pâte plus croustillante.

     Note : Le plaisir de la préparer et le bonheur de la déguster.      

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire