Ingrédients pour la pâte :
30
g d’huile d’olive – 220 g d’eau à
température ambiante – 2 c à café de levure boulangère sèche – 400 g de farine
– 1 c à café de sel.
- Préparation de la pâte :
1°)
dans un saladier placer la farine puis la levure, mélanger à sec. Ajouter la
moitié de l’eau, l’huile, le sel. Mélanger Jusqu’à obtenir une pâte collante.
Ajouter le reste d’eau. Ajouter un peu de farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule qui ne
colle plus.
2°)
Mettre un peu de farine au fond du saladier et sur les côtés, remettez la boule
dedans et couvrez avec un torchon. Laisser reposer la pâte afin qu’elle double
de volume.
Pour
la garniture :
2
c à soupe de moutarde – 1 bte de tomates entières pelées – 2 oignons – 8
rondelles de boudin noir – ½ fromage de chèvre – 50 g de gruyère râpé.
Préparation
de la garniture :
1°) Dans une poêle, chauffer 1 c à soupe d’huile
d’olive et déposer les oignons coupés en lanières, les tomates égouttées. Cuire quelques minutes jusqu’à coloration des oignons.
Réserver.
Montage
de la pizza :
Préchauffer
le four à 220°.
Étaler la pâte sur un plan de travail
légèrement fariné. La déposer ensuite
sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé. Ajouter la garniture – le boudin noir – le fromage de chèvre
– le gruyère râpé.
Enfourner
au milieu du four pendant 8 minutes pour une pâte moelleuse – 10 à 12 minutes
pour une pâte plus croustillante.
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