vendredi 12 avril 2019

FRAISIER AUX BISCUITS ROSES DE MONIQUE

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 g de fraises - 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g)  - 300 g de mascarpone - 2 jaunes d’œufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 8 c à soupe de sirop de cane - 2 c à soupe de rhum blanc - 1 c à soupe d'eau - 2 brins de menthe - 

Préparation

1°) Tapisser un plat carré (ou rectangulaire) de film alimentaire Dans un bol mélanger le sirop  de cane, le rhum blanc et l'eau.
2°) Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone en fouettant  doucement.
3°) Laver,  essuyer et couper les fraises dans le sens de la longueur.
4°) Tremper rapidement les biscuits dans le sirop au rhum. Déposer une couche dans le fond du plat. Recouvrir de crème au mascarpone. Déposer les fraises en mettant le côté coupé à plat dans la crème. Napper à nouveau de crème et terminer par une couche de biscuits trempés dans le sirop.
5°) Rabattre le film alimentaire sur la préparation, en veillant à ce que les biscuits soient dans la crème. Mettre au réfrigérateur 4 h. minimum.
6°) Démouler et décorer de menthe.

Note : Préparer ce dessert la veille. Il sera encore meilleur car le parfum des fraises se diffusera dans la crème et les biscuits. Délicieux !

1 commentaire:

  1. CE FRAISIER EST TRÈS BON .TRÈS LÉGER. NOUS L AVONS DÉGUSTER AVEC NOS NEVEUX

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