samedi 28 septembre 2019

FAR BRETON AUX PRUNEAUX de ROSELYNE

Ingrédients pour 6 personnes :

- 5 œufs - 100 g de sucre - 80 g de farine - 1/2 litre de lait tiède - 25 ml de Rhum brun - 1 c à café de vanille liquide - 450 g de pruneaux dénoyautés - 15 g de beurre.

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 175°.
2°) Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter pendant quelques minutes.
3°) Ajouter la farine e le lait tiède Bien mélanger.
4°) Verser le rhum et la vanille. Mélanger.
5°) Beurrer le moule. Répartir les pruneaux sur toute la surface et verser l'appareil réalisé.
6°) Cuire à four chaud 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre.

Note : Ce gâteau est moins riche en farine donc  plus léger, vous allez vous régaler !

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