lundi 16 septembre 2019

SOUPE DE MOULES ET CROUTONS A L’AIL.




Ingrédients pour 5 personnes :

-          500 g de moules de bouchot – 6 pommes de terre – 4 échalotes – 1 verre de vin blanc sec -1 branche de thym – Bouquet de persil – vinaigrette – 1 sachet de croûtons à l’ail.


Préparation :

1°) Préparer les moules, les cuire avec 1 verre de vin blanc, 2 échalotes émincées- le  thym  et quelques brin de persil.

2°) Cuire les pommes de terre en robe des champs  une vingtaine de minutes.

3°) Lorsque les moules sont cuites, débarrasser  les coquilles,  et les conserver dans un saladier avec le jus de cuisson passé au tamis.

4°) Préparer une salade de pommes de terre avec la vinaigrette, 2 échalotes hachées, le  persil, sel et poivre. Laisser en attente quelques instants afin qu'elles s’imprègnent de la vinaigrette puis ajouter les moules avec le jus de cuisson et les croûtons.

5°) Répartir dans les  assiettes et ciseler quelques brins de persil.



Note : Ce plat se présente légèrement tiède,  mes convives se sont régalés !

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