Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de 500 g - 1 petit ananas (ou1 boite d'ananas en tranches) - 1/2 citron vert - 3 cm de gingembre frais ou en poudre - 40 g de beurre - 1 c à soupe de sauce soja - 1 c à café de cassonade - 1/2 c à café de baies de Sichuan - Sel et Poivre.
Préparation :
1°) Eplucher l'ananas, retirer le coeur et les "yeux". Le couper en tranches d'environ 1 cm en récupérant le jus.
2°) Saler et poivrer le filet mignon. Dans une cocotte faites le dorer de tous côtés dans le beurre chaud. Réserver. Faire dorer à sa place les rondelles d'ananas sur toutes les faces.
3°) Remettre le filet mignon dans la cocotte Ajouter le gingembre pelé et râpé, la sauce soja, le jus du demi-citron vert, le jus d'ananas réservé, la cassonade et les baies de Sichuan.
4°) Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Note : Servir ce plat sucré/salé avec un riz blanc : Exotisme garanti !
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