lundi 9 décembre 2019

POULET EN COCOTTE ET SON CHOUX


Ingrédients pour 4 personnes :

-          1 poulet de 2 kgs -  1 choux – 2 c à soupe d’huile d’olive – 1 oignon – 3 gousses d’ail – 3 belles carottes – 300 grs de lardon fumés -  1 bouquet garni (Persil – Thym – Laurier) – sel et poivre du moulin.

Préparation :

1°) Préparer le choux : le détailler feuille par feuille, enlever les grosses côtes – le laver  et le blanchir dans l’eau bouillante environ 10 minutes. Passé ce temps, l’égoutter et réserver.

2°)  Couper le poulet en morceaux et faire revenir dans une grande cocotte avec l’huile d’olive.

3°) Dès que les morceaux ont pris de la couleur, ajouter l’oignon coupé en fine lamelles et  les lardons. Faire revenir jusqu’à légère coloration de l’oignon.  Ajouter les carottes coupées en tronçons  et les gousses d’ail épluchées.  Bien mélanger le tout.

4°) Ajouter le choux blanchi, le bouquet garni, 1 verre d’eau, Sel et poivre.

5°) Laisser mijoter à feu doux  environ 1 H 30.

6°) Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir  bien chaud.



Note :

Un plat à déguster en famille  par une belle (ou non) journée d’hiver. Excellent !

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