Ingrédients pour 4
personnes :
-
1 poulet de 2 kgs - 1 choux – 2 c à soupe d’huile d’olive – 1
oignon – 3 gousses d’ail – 3 belles carottes – 300 grs de lardon fumés - 1 bouquet garni (Persil – Thym – Laurier) –
sel et poivre du moulin.
Préparation :
1°) Préparer le choux : le
détailler feuille par feuille, enlever les grosses côtes – le laver et le blanchir dans l’eau bouillante environ
10 minutes. Passé ce temps, l’égoutter et réserver.
2°) Couper le poulet en morceaux et faire revenir
dans une grande cocotte avec l’huile d’olive.
3°) Dès que les morceaux ont
pris de la couleur, ajouter l’oignon coupé en fine lamelles et les lardons. Faire revenir jusqu’à légère
coloration de l’oignon. Ajouter les
carottes coupées en tronçons et les
gousses d’ail épluchées. Bien mélanger
le tout.
4°) Ajouter le choux blanchi,
le bouquet garni, 1 verre d’eau, Sel et poivre.
5°) Laisser mijoter à feu doux
environ 1 H 30.
6°) Rectifier l’assaisonnement
si nécessaire et servir bien chaud.
Note :
Un plat à déguster en
famille par une belle (ou non) journée
d’hiver. Excellent !
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