mercredi 1 décembre 2021

CHAUSSONS AUX POMMES

 

Ingrédients pour 5 chaussons

1 pâte feuilletée - (voir la recette en un clic).
 
- Compote :
3 belles pommes - 1 noisette de beurre - 1 sachet sucre vanillé -2 c à soupe de cassonade -  sel - 
 Préparation :
 Dans une casserole faire fondre le beurre, verser les pommes épluchées et coupées en morceaux, le sucre vanillé - la cassonade - le sel - quelques gouttes d'eau.
Cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Laisser refroidir..

- Finition des chaussons:
1 œuf - 1/2  c à café de sucre glace.

Préparation des chaussons :

Étaler la pâte et  la découper avec un emporte pièce.
Déposer les parts sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Déposer la compote froide sur la moitié de chaque part .
Battre l’œuf entier et badigeonner sur 1 cm les bords de la pâte. Recouvrir sur la compote. Souder les bords avec un peu de farine.
Mettre le  sucre glace dans le reste de l’œuf battu et dorer les chaussons.
Avec le dos d'un couteau faire un quadrillage et faire des trous pour laisser échapper la vapeur.
Mettre au four à 180° 25 à 30 minutes.
 
Note : les quantités données pour la pâte feuilletée dans la vidéo correspondent à 3 pâtons. Pour la recette ci-dessus 1 seul suffit.. 




 







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