mercredi 26 janvier 2022

AMANDINES ABRICOTS - PATE D'AMANDES


 Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g Abricots - 125 g de beurre 1/2 sel -100 g de poudre d’amandes - 100 g de sucre -2 œufs - zeste de citron -   

Préparation :

1)° Laver et couper en deux les abricots.

2°) Dans un saladier verser le sucre, la poudre d'amandes et le beurre ramolli au micro-ondes. Mélanger.

3°) Ajouter les œufs et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte assez lisse. Ajouter le zeste de citron.

4°) Dans des petits ramequins déposer les abricots et verser l'appareil.

5°) Cuire à four chaud  (185°) 25 minutes.

Note : Ces petits gâteaux ne se démoulent pas facilement, il suffit de cuire dans de jolis ramequins et les présenter directement avec une boule de glace à la vanille. Ce sera parfait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire