vendredi 10 juin 2022

FILETS DE MERLU à la poêle et son RIZ aux Algues


 Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 filets de merlu ( 500 grs environ) - 1 c à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre -  Jus de citron  - Persil-  120 gr de Riz Basmati aux algues.

Préparation :

1°) Cuire le riz basmati aux algues dans une grande quantité d'eau salée, une dizaine de minutes. Égoutter.

2°)  Saler,  poivrer les filets côté chair, badigeonner d'huile d'olive et de jus de citron.

3°) Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d'huile d'olive  Déposer les filets côté peau. Laisser cuire à feu doux quelques minutes puis retourner les filets. Enlever la peau. Saler,  poivrer et laisser doucement mijoter quelques minutes.

4°) Dresser les filets sur un lit de riz, ajouter un filet de jus de citron et quelques brins de persil.

Note : un plat tout simple, mais vraiment succulent.

 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire